Nesta semana fui mais uma vez em um restaurante que adoro em São Paulo, o Kinoshita. Fui para provar o menu degustação que esta sendo servido na casa desde o final do ano e ainda não tinha tido a oportunidade de conhecer.
Quase sem palavras para descrever um dos melhores menus orientais que já provei.
Quem conhece o restaurante sabe o que estou dizendo. O Chef Murakami, que está sempre na casa (vale ressaltar), é expert na “Kappo cuisine”. Para quem não sabe, a Kappo cuisine surgiu da junção da gastronomia tradicional japonesa com a ousadia dos chefs nipônicos que uma vez se tornando mestres abriam seus discretos, intimistas e impecáveis restaurantes.
O Kinoshita é exatamente isso, um restaurante elegante, intimista e muito especial.
Uma opção legal no Kinoshita é sentar no balcão. Para quem gosta de assistir a preparação dos pratos e conversar com o chef é o ideal. Eu adoro esta interação pois a gente sempre descobre algum segredinho dos pratos.
O Chef Murakami é um dos chefs que mais admiro hoje no Brasil. Ele aplica sua premissa “comida é como poesia” com muita maestria na cozinha do restaurante, revelando pratos delicados em uma exótica combinação de sabores e texturas que são um verdadeiro presente para a alma.
Devo dizer então que o menú degustação está sensacional!
E para dar água na boca algumas imagens…
Para terminar com chave de ouro o brownie de chocolate é perfeito! Voilà…
Algumas outras novidades que fazem parte do cardápio: 4 tipos de “Udon” (pratos típicos japoneses com macarrão) tais como Umi no sachi (frutos do mar), Chasho (porco), Shojin (legumes) e Ebi tem (tempurá de camarão).
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* O restaurante tem um menu executivo servido no almoço de segunda a sexta feira.
Rua Jacques Félix, 405, SP, 04509-000
(11) 3849-6940