Receitas

terrinetreschocolates

Hoje é domingo dia de receitinha das boas aqui no LeBlog.

Como esta um calor de rachar tenho postado mais receitas refrescantes hoje resolvi postar uma receita de sobremesa. Esta é uma Terrine de três Chocolate do Restaurante Felix Bistrot de São Paulo.

A terrine é deliciosa e ainda pode ser acompanhada de uma bola de sorvete 🙂

Voilà…

Ingredientes:

600grs de chocolate ao leite

4 ovos

100gr de creme de leite

100gr de manteiga sem sal

600gr de chocolate branco

5 ovos

100gr de creme de leite

100gr de manteiga sem sal

600gr de chocolate meio amargo

4 ovos 100gr de creme de leite

1kg de framboesa

200gr açúcar

Modo de Preparo:

Preparar a terrine em três etapas.

Untar as formas com óleo e colocar um plástico transparente para facilitar a retirada da terrine da forma.

A primeira camada deve ser a de chocolate ao leite, picar o chocolate e derreter em banho maria, acrescentar as gemas, manteiga e creme de leite. Por último acrescentar as claras em neve. Colocar a massa na forma, metade em cada uma e levar ao freezer para congelar. A segunda camada de chocolate branco, realizar o mesmo procedimento e colocar por cima da outra. Freezer. A terceira camada é o mesmo procedimento (sem a manteiga) e pronto.

Reduzir a framboesa com 200gr de açúcar e 200ml de água, em até 70%. Servir junto a terrine.

Rendimento: 2 formas retangulares de 27cm X 10cm X 7 cm)

Foto: Carol Peres