Gastronomia

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Na semana passada fui conhecer o novo menu do Restaurante Pomodori em São Paulo.

A casa que já existe desde 2003 em São Paulo é comandada pela chef jovem e talentosa Tássia Magalhães que já trabalhou com Jefferson Rueda, que fez história na casa desde março de 2013.

A charmosa casinha de esquina no Itaim tem ambiente intimista e aconchegante, perfeito para um almoco em amigos ou para um jantar romântico.

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A noovidade de agora é o novo menu que Tassia criou para esta temporada com opções mais leves de massas, risotos, carnes, peixes e frutos do mar, para combinar com os meses mais quentes.

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Algumas das novidades são a “Releitura Caprese” e as “Vieiras levemente grelhadas acompanhadas de creme de batata barôa e bolhas de limão”. Dois pratos muito saborososo, diferentes e bem leves.

Algumas das novidades do cardápio: “Ravioli de burrata, salsa de tomate, rúcula selvagem e lascas de pecorino, Cavatelli com camarões, pancetta, manjericão, mini milho e vagem holandesa, Galinha da Índia com farofa da mamma e o Atum selado com cuscuz mediterrâneo, gengibre caramelizado e molho levemente picante.

Detalhes do dia da minha visita. O couvert servido com presunto cru e é perfeito para abrir o apetite.

Como entrada experimentei a “Salada morna de  camarões, lula e alcachofras”.. Estava maravilhosa. Como prato principal o “Ravioli duplo de cebola caramelizada e queijo grana padano ao molho de verduras”e o “Ravioli de queijo de cabra ao molho de pêra, nozes e prosseco”. Voilà…

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Para encerrar, as dicas são a Esfera de chocolate e café (que no dia da minha visita estava em falta, a Torta de frutas do bosque, mascarpone e fava de baunilha, Espetáculo de Chocolate e a Torta de Limão Siciliano e Coco.

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Ótima opção de menu executivo para o almoço de segunda a sexta e inclui couvert, entrada, prato principal e sobremesa por R$59 e as opções variam a cada dia.

Fica aí a dica! 🙂

Rua Doutor Renato Paes de Barros, 534 – Itaim Bibi

 

Tel: 11 31683123