Receitinha boa para começar bem o domingo.
Hoje a receita vem do tradicionalíssimo e delicioso restaurante espanhol Don Curro em São Paulo.
É um Gazpacho que é fácil de fazer e perfeita para o verão e a sugestão da casa é para harmonizar com uma bela taça de Jerez, tipo Fino ou Manzanilla servido bem gelado.
Voilà…
Ingredientes:
6 tomates médios italianos maduros
1 pepino japonês
1/4 de pimentão amarelo pequeno
1/4 de pimentão verde pequeno
1/4 de pimentão vermelho pequeno
1 cebola roxa média
2 dente(s) de alho torrados
1/2 copo(s) de azeite extravirgem
1 copo(s) de água
Acompanhamentos
2 fatia(s) médias torradas de pão
salsinha a gosto
azeite extravirgem a gosto
Modo de preparo:
Cortes todos os ingredientes grosseiramente. Misture todos os itens em um liquidificador e bata-os. Peneire a massa obtida e deixe gelar.
Sirva em uma cumbuca, decore com fios de azeite e salsinha picadinha. Corte as torradas em cubos e sirva à parte ou coloque sobre o gazpacho.
Bom apetite! 🙂