Receita de Chef

Gazpacho do Don Curro

gazpachodoncurro

gazpachodoncurro

Receitinha boa para começar bem o domingo.

Hoje a receita vem do tradicionalíssimo e delicioso restaurante espanhol Don Curro em São Paulo.

É um Gazpacho que é fácil de fazer e perfeita para o verão e a sugestão da casa é para harmonizar com uma bela taça de Jerez, tipo Fino ou Manzanilla servido bem gelado.

Voilà…

Ingredientes:

6 tomates médios italianos maduros

1 pepino japonês

1/4 de pimentão amarelo pequeno

1/4 de pimentão verde pequeno

1/4 de pimentão vermelho pequeno

1 cebola roxa média

2 dente(s) de alho torrados

1/2 copo(s) de azeite extravirgem

1 copo(s) de água

Acompanhamentos

2 fatia(s) médias torradas de pão

salsinha a gosto

azeite extravirgem a gosto

Modo de preparo:

Cortes todos os ingredientes grosseiramente. Misture todos os itens em um liquidificador e bata-os. Peneire a massa obtida e deixe gelar.

Sirva em uma cumbuca, decore com fios de azeite e salsinha picadinha. Corte as torradas em cubos e sirva à parte ou coloque sobre o gazpacho.

Bom apetite! 🙂

Mais Lidas

Vídeos

Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

Copyright © 2023 Leblog. Todos os direitos reservados Logo Elav