Receitas

drinkscomcambraia

Como hoje é dia de receita aqui no LeBlog e já estão começando as comemorações de final de ano, escolhi algumas receitas de drinks deliciosos e bem diferentes para fazer em casa para os amigos.

As receitas são do chef de bar Thamer Lima, e fazem parte do Festival Fogão e Alambique que está acontecendo no restaurante Marakuthai em São Paulo até o dia 07 de dezembro. (Clique aqui para ver o post completo sobre o Festival).

Todas elas utilizam a cachaça Cambraia na sua preparação. Eu provei os drinks e são muito saborosos e acompanham perfeitamente um menu leve de aperitivos.

Ao lado dos drinks estão as harmonizações do Festival para se inspirarem a criar seus aperitivos.

Voilà…

Caipirinha de manga com Cambraia (harmoniza com os cubinhos de peixe)

120 g de manga bem madura

30 ml de licor de banana

20 ml de suco de limão-cravo

60 ml de Cachaça Cambraia 3 Anos

 

Caipirinha de melaço com Cambraia (harmoniza com a lula flambada)

2 unidades de limão-cravo (tamanho médio)

120 g de melaço de gengibre

15 ml de conhaque

60 ml de Cachça Cambraia 3 Anos

 

Terra Roxa Classic (harmoniza com o pão com chèvre)

100 ml de espumante brut

20 ml de Cachaça Terra Roxa

15 ml de xarope de romã
1 ramo de alecrim

Servir em uma taça flute gelada

 

Brasileirinha (harmoniza com o prato de abóbora com camarões)

1 unidade de limão siciliano

10 folhas de hortelã

40 g de melaço de cana

60 ml de Cachaça Cambraia 1 Ano

 

Terra de café (harmoniza com a sobremesa de goiaba com sorvete)

50 ml de café

2 colheres de chá de açúcar mascavo

15 ml de licor de avelã

30 ml de Cachaça Terra Roxa

Pode ser ser servido quente ou frio.

*Se beber não dirija