Gastronomia

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Hoje é dia de dica gastronômica top de São Paulo aqui no LeBlog.

Dica bem fresquinha do restaurante de cozinha ítalo-caipira Attimo (que eu já postei aqui).

Para comemorar 1 anod e casa o  Chef Jefferson Rueda criou um menu especial batizado de “Caminhos e Fronteiras”, que foi inspirado no livro homônimo de Sérgio Buarque de Holanda.

O livro conta que a vocação da cozinha paulista no tempo dos bandeirantes está no caminho que convida ao movimento. E deixa margem a maior influência dos hábitos alimentares indígenas sobre os portugueses.

“Este menu nos levará a uma expedição gustativa pelo sertão , com uma variada combinação de produtos das Terras Paulistas”. (Trecho tirado do menu).

Foram seis meses de estudos entre o chef e a pesquisadora Tânia Biazioli para  nos levar a uma verdadeira expedição gustativa pelo sertão, com uma variada combinação de produtos das terras paulistas. Ao todo, são 14 etapas e o chef respeitou o tempo e os ingredientes da época para lançar o menu.

ABRINDO OS CAMINHOS

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Surubim dessalgado

Farinha de milho e carne de sol

Codorna – “ave das plantações”

PARTIDA DA EXPEDIÇÃO

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Feijão Verde Moqueado

Manteiga de Içá

Largato “de boi”, com conserva de milho e Cambuci

AVANÇANDO PELO SERTÃO

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Curau com Caruru

Abóbora com carne seca e amendoim

Farnel de Cuscuz de galinha

Embutido de Porco com batata roxa

Virado à paulista

Capivara, jabuticaba e pinhão

BAIXANDO ACAMPAMENTO

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Grumixama e suas possibilidades

Jacuba

Além da sensação maravilhosa de degustar um menu que é uma verdadeira explosão de sabres é ótimo conhecer um pouco mais da cultura gastronômica do Brasil da era colonial.

Preço  do menu R$220,00 por pessoa (existe a possibilidade do menu ser harmonizando, o que é muito interessante, peça auxilio ao maitre sobre esta opção).

* Necessário fazer reserva

* O menu só é servido para a mesa toda.

Rua Diogo Jácome, 341 – Vila Nova Conceição

Tel: 11 5054-9999