Olá!!
Hoje é domingo e dia de receitinha aqui no LeBlog. E a receita de hoje é bem francesa, uma delícia.
É uma “Tartine de presunto cru e queijo brie” do Chef Marcílio Araújo do Le Vin.
As Tartines são ótimas e práticas para fazer rem casa. Elas podem acompanhar uma saladinha verde, batatas fritas, ou até serem servidas cortadinhas como aperitivo.
Voilà…
Ingredientes:
1 fatia de pão integral de 1 cm de espessura
50 gr presunto cru ftiados bem fino
50 gr de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
10 folhas de rúcula
1 dente de alho
Azeite de oliva a gosto
Folha de manjericão a gosto
Flor de sal a gosto
Pimenta moída na hora
80 gr de queijo brie
Salada verde para guarnecer
Modo de preparo:
Colocar a fatia do pão integral no forno até que fique crocante, aproximadamente 15 minutos a 200 graus. Temperar o tomate em cubos com azeite, manjericão, flor de sal e pimenta moída, reservar na geladeira por 10 minutos.
Distribuir o tomate temperado no pão já torrado, colocar as folhas de rúcula, acrescentar as fatias de presunto cru e cobrir com o queijo brie. Levar ao forno pré aquecido por 15 minutos até que o queijo brie derreta.
Servir o tartine com uma salada verde a gosto.
(Foto Tadeu Brunelli)