Receitas

petit

Hoje é domingo dia de receitinha aqui no LeBlog! E como tem muita gente me pedindo receitinhas gostosas e sem glúten, escolhi mais uma receita sem glúten e sem lactose!!!

É um petit gateau do “Organomix”, um supermercado virtual, com sede no Rio de Janeiro que tem como objetivo a promoção da qualidade de vida por meio da comercialização e distribuição de alimentos saudáveis de alta qualidade. Espero que gostem!!!

Voilà…

Ingredientes:

200g de chocolate 70% cacau (ou chocolate de soja*)

7 colheres (sopa) de óleo de coco

4 ovos

4 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de farinha de quinoa

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria sem deixar ferver. Após o chocolate estar completamente derretido, junte o óleo de coco. Misture bem até ter uma mistura homogênea.

Na batedeira, bata bem os ovos. Depois acrescente o açúcar. Após os ingredientes estarem bem misturados, acrescente o chocolate derretido aos poucos e sempre batendo bastante para que os ovos não cozinhem. Por fim, acrescente a farinha de quinoa peneirada.

Unte as forminhas e as preencha com a massa. Asse em forno preaquecido a 250°C, por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gateau deve estar consistente por fora e mole por dentro).