Gastronomia

Vai ficar em São Paulo neste feriado de páscoa?

Então aqui algumas sugestões de restaurantes bacanas da cidade que criaram menus especiais para a data. Alguns menus serão servidos durante a Semana Santa, outros apenas no fim de semana do feriado. É uma boa dica para quem vai ficar na cidade e quer conhecer um lugar novo.

“O feriado da Páscoa é um dos mais importantes do ano para os católicos, dia de celebrar com a família e amigos, muitos optam por deixar a carne vermelha de lado e apostar em um banquete a base de peixe, muitas vezes o bacalhau é o escolhido. Através de combinações variadas, restaurantes sugerem pratos propícios para a data.”

Voilà…

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Começando pelo Restaurante Le Vin que preparou para a data um menu completo, e que será servido na semana que antecede a Páscoa e no fim de semana. Para a entrada, Brandade de Bacalhau (foto), no prato principal Navarin de cordeiro cozido ao próprio molho, com vinho branco, legumes e ervas aromáticas e, por fim, a sobremesa ficará por conta da Pâtisserie Le Vin (R$ 88 por pessoa).

Alameda Tietê, 178 – Jardins / Tel. (11) 3081-3924/ R. Pais de Araújo, 137 – Itaim /Tel. (11) 3168-3037/ R. Armando Penteado, 25 – Higienópolis / Tel. (11) 3668-7400

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O tradicional Restaurante La Tambouille escolheu para a sexta-feira Santa, dia 29, a sugestão é Cauda de lagosta do Estado do Espírito Santo (R$ 125 – foto), gratinada a moda thermidor com leve toque de páprica doce. No sábado, 30, oCarré de cordeiro do Uruguai (R$ 87), acompanhado por polenta Bramata e funghi trifolati, ganha espaço no cardápio.  No domingo de Páscoa, o chef traz à mesa oLombo de bacalhau Gadus Morhua confitado a veneziana (R$ 116).

Av. 9 de Julho, 5925 – Itaim Bibi. Tel.: 3079-6277 

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O Restaurante Piselli traz três criações para a data. Na sexta, 29, a sugestão é o já tradicional Baccalà alla Vicentina (R$ 74 – foto), bacalhau assado lentamente em azeite extravirgem, alice, cebola e um toque de queijo Grana Padano, servido com polenta Bramata italiana. Para o sábado, 30, a sugestão é o Agnello Arrosto (R$ 68), pernil e paleta de cordeiro assados em forno à lenha servidos com nhoques na manteiga e ervas. No domingo de Páscoa, 31, ochef sugere o Capretto arrosto con patatine  e broccoletti (R$ 68), cabrito assado em forno à lenha, servido com batatinhas douradas, brócolis no vapor e dentes de alho assados.

Padre João Manuel, 1253 – Jardim Paulista (11) 3081-6043

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O Restaurante Bodega Franca, também elaborou um menu especial para a Páscoa. Para a Sexta-feira Santa, a sugestão fica por conta do Lombo de bacalhau em crosta de azeitonas acompanhado de musseline de couve-flor e chips de alho poro ao preço de R$ 70. Já para o Domingo de Páscoa, a chef Thais Bulgareli elaborou um menu, com entrada, prato principal e sobremesa ao preço de R$ 120.

Para começar, berinjela assada, tomate cereja e manjericão com torradas. Já o prato principal será o Pernil de Cordeiro assado acompanhado de nhoque de mandioquinha na manteiga. E para encerrar, Trilogia de chocolate belga, que leva mousse quente, ganache e uma bola de sorvete de chocolate praline de amêndoa.

(Tanto na Sexta-feira quanto no Domingo, a casa oferece uma taça de vinho tinto Bordeaux – Chateaux Camarsac 2009 para acompanhar).

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Para comemorar a Páscoa, o Restaurante Sarrasin preparou a galette especial Debret. A receita, que leva lascas de bacalhau ao molho branco com fumê de lagostim (R$ 52), será servida nos almoços e jantares dos dias 28, 29 e 30 de março.

 Rua Costa Carvalho, 182, Pinheiros; tel.: (11) 3031-1594. Data: 28, 29 e 30 de março, das 12h às 15h e das 20h às 23h. Fecha aos domingos.

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A Taberna 474 apresenta clássicos da culinária portuguesa com um pé no litoral. Há diversas opções interessantes para o feriado da Páscoa, sempre associado ao bacalhau. O simbólico peixe aparece em versões tradicionais, como o Bacalhau na Brasa (R$ 145, – foto), uma grande posta de 1kg, grelhada inteira e servida com alho frito, batata e brócolis, que pode ser dividida por 3 pessoas. São também boas pedidas o Bacalhau à Tasca Velha (R$ 45), em lascas, mexido com ovos e cebola e servido com batata palha, e o Bacalhau ao forno (R$ 68), acompanhado por grão de bico, brócolis, cebola, pimentão vermelho, ovo cozido e azeitonas preta. Para quem gosta de petiscar, as Pataniscas de bacalhau (R$ 26), bolinhos com pedaços do peixe envoltos em uma leve massa de leite, ovos e farinha fritos às colheradas, é uma excelente pedida.

Rua Maria Carolina, 474, Jardim Paulistano; tel.: 3062-7098. Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h30. Sexta, das 12h às 16h e das 18h à 0h.  Sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 19h.