Receitas

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Hoje é domingo e dia de receitinha aqui no LeBlog, mas primeiramente eu queria desejar para todos que me acompanham uma Feliz Páscoa!

E depois seguindo a nossa programação tenho uma receita especial para a data, é o prato especial de Páscoa que o Restaurante Bodega Franca preparou. Eles me cederam a receita para eu divulgar aqui no LeBlog para quem não conseguir ir até o restaurante.

A receita é do “Bacalhau com musseline” (Lombo de bacalhau com crosta de azeitona acompanhado de mousseline de couve-flor e chips de alho poro), e eu já estou com água na boca! Hummm..

Voilà…

Ingredientes:

Para o bacalhau

2 lombos de bacalhau dessalgado de 250g cada

Azeite para cobrir

Ervas frescas (tomilho, orégano e manjericão)

2 dentes de alho

1 pimenta dedo de moça

Para o crosta

50g de azeitona preta sem caroço

1 pão francês  amanhecido

Para o mousseline de couve flor

1 couve flor pequena

395g de creme de leite de caixinha

Sal a gosto

Pimenta moída a gosto

Uma pitada de nós moscada

Para o chips de alho poro

1 talo de alho poro cortado em  laminas

Óleo para fritar

Modo de preparo:

Para o bacalhau

Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e o azeite suficiente para cobrir. Leve ao fogo bem baixo sem deixar ferver até que fique macio.

Para o crosta

Bater o pão e a azeitona no liquidificador até que vire uma pasta.

Para o mousseline de couve flor

Colocar um panela com água para ferver. Acrescentar a couve já cortada. Quando estiver macia, escorra a couve flor e reserve um pouco da água. No liquidificador, bater a couve com o creme de leite e se necessário acrescentar um pouco da água reservada. Temperar com sal, pimenta e nós moscada.

Para o chips de alho poro

Frite o alho poro em temperatura baixa para que não queime e reserve.

Montagem

Em cima do bacalhau espalhar a crosta de azeitona e levar ao forno. Aquecer a mousseline.

Em um prato, colocar o bacalhau e a mousseline e por cima dela, acrescentar o chips de alho poro.

Bodega Franca – Alameda Franca, 1045 – Jardim Paulista, São Paulo