Hoje a receita é a deliciosa sopa de castanhas que eu provei na Quinta do Porto em Portugal.
Eu fiquei tão apaixonada pelo sabor que tive que conseguir a receita para postar.
Espero que vocês também gostem!
A receita é do chef Alfredo Hervias Mendizabal!
Voilà…
Sopa de Castanhas:
Receita para 8 pessoas
Ingredientes:
2lt de consommé de galinha (i galinha caseira)
1 kg de castanhas
250g de cogumelos (cantarelus ou bolletus)
1 cebola pequena picada
60g de manteiga
Sal, pimenta a gosto
Modo de preparo:
Fazer uma canja de galinha (2lts) no dia anterior, deixar arrefecer e por no freezer para no dia seguinte retirar a camada de gordura que se forma.
Cozer as castanhas em bastante agua; e descascar. Coloque as no caldo de galinha e leve a fogo brando com a panela tampada. Deixe ferver até que as castanhas se desmanchem. Coar.
Leve novamente ao fogo, coloque sal e pimenta e deixe ferver uns 10 minutos.
Finalmente refogue ligeiramente a cebola na manteiga e junte os cogumelos picadinhos.
Modo de servir:
Colocar uma colher de cogumelos sobre cada prato de sopa e coloque por cima o creme de castanhas bem quente.
Bom apetite!!!!