DOM

23

Lasagna de bacalhau para este Natal!


bacalhau, receita de bacalhau, natal, receita de natal, o que servir na ceia, lasagna de bacalhau

Hoje, neste domingo, quase Natal, a receita é uma sugestão bem apropriada para a ocasião.

Escolhi uma receita muito saborosa do restaurante LaTutti Lasagneria. É uma Lasanha de bacalhau da chef Elisa Gorla!

Uma sugestão bacana é fazerem pequenas porções e já servir individualmente. Fica um charme!

Voilà…

Ingredientes:

• 600g de bacalhau desfiado

• 2 batatas médias

• 2 ramos de alecrim

• 1 cebola média

• 4 colheres de sopa de azeite

• Pimenta-do-reino a gosto

• 200ml de vinho branco

• 600ml de molho branco

• 400g de massa pré-cozida para lasanha

• Parmesão ralado a gosto para finalizar a montagem

Modo de preparo

1 – Dessalgue o bacalhau de uma dia para o outro, trocando a água de várias vezes nesse período (o bacalhau desfiado dessalga mais rapidamente que o bacalhau em posta). Deixe-o sempre dentro da geladeira para evitar que estrague.

2 – Escorra a água e deixe o bacalhau secar.

3 – Descasque as batatas e cozinhe na água com um pouco de sal e os ramos de alecrim, até que fiquem firmes. Desligue o fogo e escorra a água. Espere esfriar e corte as batatas em rodelas finas. Reserve.

4 – Refogue a cebola no azeite e acrescente o bacalhau, temperando com pimenta-do-reino. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.

5 – Bata o molho branco com um punhado de alecrim no liquidificador.

6 – Incorpore o molho branco aromatizado no bacalhau refogado.

7 – Monte a lasanha colocando primeiro o molho branco com bacalhau e em seguida uma camada de batata .

Dica: Caso a pessoa goste de azeitonas, pode acrescentar algumas fatias entre as camadas.

Rendimento 6 pessoas.

foto: Fernanda Carvalho e Thais Antunes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Uma resposta para Lasagna de bacalhau para este Natal!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Patrícia Mattos

Patrícia Mattos é paulistana, libriana, apaixonada por viagens, cultura, gastronomia, moda e... voilà.