Hoje, neste domingo, quase Natal, a receita é uma sugestão bem apropriada para a ocasião.
Escolhi uma receita muito saborosa do restaurante LaTutti Lasagneria. É uma Lasanha de bacalhau da chef Elisa Gorla!
Uma sugestão bacana é fazerem pequenas porções e já servir individualmente. Fica um charme!
Voilà…
Ingredientes:
• 600g de bacalhau desfiado
• 2 batatas médias
• 2 ramos de alecrim
• 1 cebola média
• 4 colheres de sopa de azeite
• Pimenta-do-reino a gosto
• 200ml de vinho branco
• 600ml de molho branco
• 400g de massa pré-cozida para lasanha
• Parmesão ralado a gosto para finalizar a montagem
Modo de preparo
1 – Dessalgue o bacalhau de uma dia para o outro, trocando a água de várias vezes nesse período (o bacalhau desfiado dessalga mais rapidamente que o bacalhau em posta). Deixe-o sempre dentro da geladeira para evitar que estrague.
2 – Escorra a água e deixe o bacalhau secar.
3 – Descasque as batatas e cozinhe na água com um pouco de sal e os ramos de alecrim, até que fiquem firmes. Desligue o fogo e escorra a água. Espere esfriar e corte as batatas em rodelas finas. Reserve.
4 – Refogue a cebola no azeite e acrescente o bacalhau, temperando com pimenta-do-reino. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
5 – Bata o molho branco com um punhado de alecrim no liquidificador.
6 – Incorpore o molho branco aromatizado no bacalhau refogado.
7 – Monte a lasanha colocando primeiro o molho branco com bacalhau e em seguida uma camada de batata .
Dica: Caso a pessoa goste de azeitonas, pode acrescentar algumas fatias entre as camadas.
Rendimento 6 pessoas.
foto: Fernanda Carvalho e Thais Antunes