Hoje tem mais um pouquinho da minha viagem enogastronomica em Portugal.
Depois de sair da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo foi a vez de conhecer a Quinta do Seixo ainda no Douro, e depois almoçar na Quinta do Porto na região do Pinhão.
A Quinta do Seixa é uma das 6 vinícolas da Sogrape (Sociedade de grandes vinhos de Portugal) sendo a única aberta ao enoturismo 🙁 . É uma Quinta muito importante e produz vinho do Porto há 200 anos. Inclusive é onde são produzidos os famosos vinhos da marca Sandeman, aquela com o rótulo bem conhecido com o homem de capa preta e chapéu, que existe desde 1790.
A visita foi bem especial, quem comandou foi o enólogo Luis Sottomayor e a querida Joana Pais.
A Vinícola é um show. O grupo se preocupou com o crescimento do enoturismo na região e contratou um arquiteto argentino especializado em vinicolas de visitação, que fez um maravilhoso trabalho e em 2007 finalmente a Quinta foi aberta para visitas.
A adega é bastante moderna e vale muito a pena conhecer e entrar neste universo tão maravilhoso da Sandeman.
O restaurante e sala de degustação tem grandes vidros em um pé direito bem alto e é claro uma bela vista para o Douro. Mais uma vez o Douro… não cansa nunca, é sempre uma vista maravilhosa.
Na degustação provamos um vinho do Porto Tawny de vinte anos, o Porto branco e o Rubi.
Aprendi algumas coisinhas sobre o vinho do Porto bem interessantes.
A primeira é que o vinho do Porto sempre deve sim ser servido fresco. O branco e o rose podem até ser gelados na geladeira mas os tintos devem ser guardados em adega.
Os vinhos do Porto vintage depois de abertos devem ser consumidor em até três dias. E os demais vinhos do Porto depois de abertos o ideal é que se consuma em até três meses.
E se você quiser comprar um vinho vintage para guardar alguns anos, deixar a garrafa em local de temperatura normal e sempre na posição horizontal.
Depois desta desgustação delícia a minha cara de felicidade!!!
Hummmmm… Depois partimos para um almoço na Quinta do Porto…
A comida estava sensacional. Teve uma sopa de Castanhas tão maravilhosa que eu pedi a receita para postar aqui no LeBlog!!!!
E voilà…
Esta casa na Quinta do Porto infelizmente não aceita turistas somente convidados mas achei bacana poder compartilhar a experiência.
Para visitar o site da Sogrape clique aqui.