Receita de Chef

Biscuit de Chocolate ao leite com sorvete Magnum

sorvete

A receitinha de hoje do LeBlog eu aprendi com a Chef Mara Mello no dia da inauguração da loja Conceito da Magnum.

Uma receita ótima para fazer em casa. É fácil de fazer e fica uma delícia. Uma boa opção é aproveitar para fazer no dia das crianças!

Voilà…

Montagem

12 sorvetes Magnum Clássico

Cacau em pó a gosto

Biscuit de Chocolate:

60g de chocolate ao leite

220g de chocolate amargo

250g de manteiga

150g de gema

130g de açúcar

50g de açúcar invertido

260g de clara em neve

120g de farinha

Derreta separadamente os dois chocolates com a manteiga em banho maria. Misture.

Bata as gemas com o açúcar até clarear e incorpore ao chocolate. Acrescente as claras em neve e por último a farinha peneirada. Coloque em uma forma de aproximadamente 43x80x3. Leve ao forno 200ºC por 11 minutos. Corte em retângulos.

Creme de Chocolate ao leite:

350g de chocolate ao leite

60g de chocolate amargo

4  gemas

175g de sirop (4kg de açúcar e 3l de água – ferver até ficar com cor champagne)

450g de chantili

Derreta separadamente os dois chocolates com a manteiga em banho maria. Misture. Faça um sabayon com as gemas e o sirop. Misture o sabayon com o chocolate derretido e incorpore delicadamente o chantilly.

Geleé de Tamarindo:

500g de polpa de tamarindo congelada

60g de açúcar

3 folhas de gelatina

Modo de preparo:

Deixe a gelatina de molho para hidratar. Leve a polpa ao fogo até reduzir à metade. Acrescente o açúcar e reserve. Derreta a gelatina e acrescente na mistura de tamarindo. Colocar em uma forma de mini esfera ou em uma travessa forrada com plástico filme.

Tuille de grue de cacau

35gr de leite

80 gr de manteiga

35 gr de glucose

100 gr de açúcar

2 gr pectina NH

100 gr de grue de cacau

Modo de preparo:

Ferva o leite com a glucose e a manteiga à 45-50C.

Adicione o açúcar misturado com a pectina, ferva tudo à 106C e adicione o grue.

Coloque entre dois silpar e deixe no freezer por pelo menos 2 hs.

Montagem:

Em um prato quadrado, penere o cacau. Coloque o biscuit, ½ sorvete, geleé de tamarindo e finalize com Tuille de grue de cacau.

  • adoro

    • patriciamattos

      Eu também adoroooo!!!
      Beijos Paty

Mais Lidas

Vídeos

Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

Copyright © 2023 Leblog. Todos os direitos reservados Logo Elav