Receitas

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Olá!!!!

Hoje a receita delicia de domingo é de dar água na boca e vem diretamente do Restaurante Skye em São Paulo.

O chef do Restaurante é Emmanuel Bassoleil que apesar de ser frances escolheu uma receita bem brasileirinha aqui para o LeBlog.

Eu adorei, achei diferente e apetitosa!

A receita é do “Risoto PF” !

Vamos à receita:

Ingredientes:

Risoto

400 g de arroz arbóreo

300 g de carne seca desfiada e dessalgada

200 g de feijão fradinho cozido

100 g de manteiga

150 g de queijo coalho

3 lt de caldo de frango

1 cebola picada

100 g de bacon picado

80 ml de vinho branco seco

Sal

Pimenta

Banana com castanha de caju

4 bananas ouro

Farinha de trigo

2 ovos

100 g de xerém de caju

Couve frita

1 maço de couve

Óleo para fritar

Farofa de ovo:

½ cebola cortada em juliene

3 ovos

100 g de bacon picado

200 g de farinha de milho

sal e pimenta

Modo de preparo:

Farofa

Em uma panela aquecida, acrescente o bacon e deixe-o  dourar, junte a cebola e deixa –a murchar, coloque os ovos e mexa bem, acrescente a farinha de milho, tempere com sal e pimenta, e mantenha em um lugar aquecido, ate a hora de servir.

Banana

Quebre os ovos e bata, passe as bananas pela farinha de trigo e depois pelo os ovos, e pelo xerém. Reserve.

Risoto

Em uma panela grande, derreta 50 g de manteiga, acrescente o bacon, a cebola e deixe murchar, acrescente o arroz o vinho branco e mexa ate o liquido evaporar por completo. Coloque a carne seca desfiada, acrescente aos poucos o caldo de frango, sempre mexendo, conforme o liquido vai secando acrescente mais caldo de frango, na metade do cozimento acrescente o feijão fradinho. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo. Coloque a manteiga restante e o queijo coalho cortado em cubinhos.

Couve

Aqueça uma panela com óleo o suficiente para cobrir a  couve,  coloque a couve e frite ate ficar crocante.

Banana

Frite e escorra.

Montagem:

Em um prato coloque um pouco de couve, farofa, uma banana cortada ao meio e o risoto, decore com um ramo de alecrim.

Hummmmmmmm…. anotou?!

  • Isabella

    hummm! meu preferido!!!

    • patriciamattos

      Muito delícia este prato mesmo!
      beijos beijos
      Paty