Receitas

lapinha, a lapinha, receitas lpinha, receitas light, receitas com pinhao, nhoque de pinhao

Hoje a receita é mais uma super light e deliciosa do chef de cozinha do Lapinha Spa, o Reinhard. É a receita do Nhoquete de Pinhão!

Uma receita feita especialmente para a semana da gastronomia no SPA.

Espero que gostem.

Foto: Pitadas e Palpites

Voilà…

Misturar e amassar:

•pinhão cozido (140 gr) com casca e sal , ralado fino

• ricota doce da Lapinha (250 gr)

•queijo parmesão ralado fino (60 gr)

•folhas de alfavaca (3 gr)

•4 colheres (sopa) farinha de rosca (35 gr)

• 3 gemas peneiradas (40 gr) para dar liga

•sal marinho  a gosto

•1 colher (chá) de pasta de alho.

Fazer pequenas bolinhas com as mãos e servir com água de parmesão:

Em uma panela com •3 xícaras de caldo de legumes (600 ml), deixar em fervura •1 mandioquinha em cubos (175 gr) com  •Parmigiano-Reggiano (260 gr)  , até o queijo derreter e coar em uma musselina (PANO FINO).

 

  • Ana Carolina

    Oie… antes de falar que adorei o blog, o mais curioso é que vc tem o nome da minha irmã!!!!! PATRICIA MATTOS hahahahaha Será que somos primas?? bjossss

    • patriciamattos

      Oi Ana,
      Que bom que gostou!
      Obrigada!!!
      Quem sabe não temos um parentesco?
      Beijo grande
      Paty