Receitas

sopa de ervilha, sopa, receita de sopa, receita light, como fazer sopa de ervilha, lapinha, receitas lapinha

Ola!

Hoje eu tenho uma receita bem bacana que o chef do Lapinha Reinhard criou para a semana da Gastonomia.

É uma sopa de ervilha e limão siciliano. Hummmmm já estou com água na boca

E o melhor de tudo, é super light!

Espero que gostem!

(foto: Pitadas e Palpites)

Voilà…

ingredientes:

•manteiga (25 gr)

•1 cebola (55 gr) em brunoise

•425 gr de ervilhas congeladas

•1 pé de alface-americana (50 gr)

•1 litro de caldo de legumes

•raspas e suco de 1 limão siciliano

•sal marinho  e pimenta calabresa (2 gr)

• 5 folhas de hortelã picadas  (3 gr)

•alho poro  cortado em cubos pequenos e assado com sal (30 gr)

•mascarpone (25 gr) misturado com salsinha + raspas de limão

•sementes de girassol (40 gr) torradas

•croutons de ervas (40 gr)

Modo de preparo:

Aqueça a manteiga em uma panela e frite a cebola  por 5 minutos, até ficar macia. Acrescente a ervilhas e o pé de alface-americana (50 gr) + 1 litro de caldo de legumes + raspas e suco de 1 limão siciliano, tempere com sal e a pimenta e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa fechada.

Espere amornar e bata no liquidificador, salgue.

Acrescente as folhas de hortelã. Finalizar com o alho poro e colherada do creme de  mascarpone.

Salpique sementes de girassol torradas e croutons de ervas.

  • Nancy

    Hum que sopa boa ! Adorei ! Obrigada !

    • patriciamattos

      E o melhor de tudo, ainda é light 😉
      Também adorei,
      Beijos
      Paty