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22

ABR

Sacripantina do Zena Café


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A receita de hoje do LeBlog é uma sobremesa itaiana da região da Liguria chamada Sacripantina.

É uma sobremesa cremosa e deliciosa. Perfeita para um almoço em família. Esta é a versão do chef Carlos Bertolazzi do Zena Café!

Voilà…

Ingredientes:

8 ovos

4 gemas

255 gr de açúcar

275 gr de amendoas torradas e moídas

75 gr de avelãs torradas e moídas

50 gr de açúcar de confeiteiro

500 gr de mascarpone

50 gr de cacau em pó

Preparo:

Prepare o pão de ló batendo os ovos, a gema e o açúcar em uma batedeira até que cresça bastante em volume.

Misture a farinha de trigo e as amêndoas e as avelãs.

Coloque em uma assadeira e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e corte em 3 partes no sentido horizontal.

Bata o ovo, a gema e o açúcar do recheio e quando estiver com uma consistência espumosa, adicione aos poucos o mascarpone.

Separe o recheio em dois e misture o cacau em uma das partes.

Monte a Sacripantina alternando as camadas de pão de ló e os recheios, regando sempre a massa com um pouco do licor de sua preferência.

Guarde na geladeira.

Sirva polvilhando um pouco de biscoito triturado.

Rende 4 porções.

 

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Uma resposta para Sacripantina do Zena Café


  1. Interessante a receita sacripantina. Difícil é encontrar o queijo. Não temos similar na nossa industria. Era famosa nos anos 60’. Mas sumiu!


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Patrícia Mattos

Patrícia Mattos é paulistana, libriana, apaixonada por viagens, cultura, gastronomia, moda e... voilà.