Na minha última visita a Recife, aproveitei para conhecer o Restaurante “É”. O restaurante é um sucesso, e além de ter ganho nos quatro últimos anos o Prêmio de melhor contemporâneo da cidade, ainda é de um grande amigo, o Garret.
Já estava a tempos querendo conhecer e posso dizer que foi uma experiência única e maravilhosa.
O restaurante é super exótico. O salão é pequeno e intimista. As poltronas e sofás de veludo em tons escuros, nos faz lembrar um antigo salão de baile.
O talentoso chef Douglas Van Der Ley, (que também é socio da casa) criou um menu caprichado que combina ingredientes da gastronomia francesa, oriental e brasileira. O resultado é um menu diferenciado, e de muita personalidade.
Na hora de escolher o ideal é provar algumas entradas como o camarão, por exemplo, que é acompanhado de rosas, mel e gengibre. É fantástico e inusitado, entre um camarão e outro deve-se degustar uma pétala de rosa!
O Foie Gras que vem dentro de uma nuvem de algodão doce é perfeito para adoçar a boca e os sentidos. Uma combinação com um resultado surpreendente.
A cada seis meses o menu da casa é renovado, e é quando o chef aproveita para criar pratos homenageando sempre um lugar diferente.
Há também boas opções de drinks, e posso sugerir o “Cosmopolitan” para iniciar (o melhor que eu já tomei!), além de uma bela seleção de vinhos.
Fica aí a dica, espero que gostem!
Rua do Atlantico, 147 – Boa Viagem