Receitas

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Hoje mais uma dica esperta de páscoa!

Eu to na onda do Bacalhau então hoje a dica vem diretamente do Restaurante Piselli no Jardins em São Paulo.

E o escolhido é o “Baccalà alla Vicentina” do chef Paulo Kotzent!

E vamos a receita, depois que vocês fizerem em casa quero saber como ficou!

Ingredientes:

– 800g de Postas de Bacalhau Gadus Mohua (já dessalgado, sem pele e sem espinhas);

– 500gr de Cebola, finamente fatiada;

– 8 filés de Aliche;

– 1 lt de Azeite Extravirgem;

– 2 col. sopa de Farinha de trigo;

– 50g de Queijo Grana Padano ralado;

– 4 col. sopa de Salsinha, finamente picada;

– Pimenta do reino moída.

Modo de Preparo

Leve ao fogo baixo uma frigideira e aqueça 200ml de azeite. Nele sue a cebola, delicadamente, até que estejam desmanchando e bem transparentes. Acrescente os filés de aliche, amassando-os com as costas de uma colher de pau, até que se misturem homogeneamente às cebolas. Retire a frigideira do fogo e adicione a salsinha bem picadinha. Reserve!

Enfarinhe ligeiramente os pedaços de bacalhau e disponha-os numa assadeira refratária, cujo fundo já tenha recebido algumas colheradas do refogado de cebola e aliche. Cubra os pedaços de bacalhau com o restante do refogado, o leite, o queijo Grana Padano ralado e a pimenta do reino moída, a gosto. Por último, cubra tudo com o azeite restante.

Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 160°C, na grade mais alta possível, de forma que o bacalhau seja cozido por umas 3h00min, bem lentamente. Não mexa, para que os pedaços se mantenham inteiros e fique atento para que a temperatura esteja sempre baixa.

* Dica do chef: Sirva com polenta italiana cremosa ou com fatias grelhadas de polenta.