Receitas

salada de bacalhau, all light gourmet, receita de dieta, receita de bacalhau, receita de pascoa, bacalhau com alcachofra, receita facil de bacalhau, bacalhau

Neste domingo, seguindo a mesma linha do domingo passado resolvi postar mais uma vez a receita de um Bacalhau como sugestão para a páscoa.

Hoje a receita é da “Salada de Bacalhau com alcachofra marinada e mini brotos”. Esta receitinha light é da  All Light Gourmet.

Espero que gostem. Voilà…

Ingredientes:

800 gr de Bacalhau dessalgado

25 gr de cebola

10 gr de alho

25 gr de alho poro

30 ml de azeite

200 gr de fundo de alcachofra (em conserva) picada

10 gr de ceboulette picada

10 gr de alecrim

Porção de mini brotos: beterraba, cerefólio, agrião, dill, coentro)

Modo de preparo: Aquecer uma panela com água e o ramo de alecrim, colocar o Bacalhau, depois de cozido desfia-lo em pedaços grandes. Em uma frigideira antiaderente suar com um fio de azeite a cebola, o alho e o alho poro picados. Acrescentar o Bacalhau desfiado e juntar o restante dos ingredientes (menos os mini brotos). Montar o prato com um pouco dos mini brotos e por cima o Bacalhau.

Rendimento: 4 porções

Foto Tadeu Brunelli