DOM

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Risoto de Camarão na Flor de Alcachofra


A receita deste domingo é de dar agua na boca. Só com ingredientes deliciosos. É um Risoto de Camarão na Flor de Alcachofra.

É uma receita especial do chef Julião Borges do Restaurante Gaiana na Riviera São Lourenço em São Paulo.

Voilà…

Risoto de Camarão na Flor de Alcachofra

 

Receita aqui!

Ingredientes:

6 flores de  Alcachofras médias;

½  cebola;

2  colheres de sopa de azeite extra-virgem;

380 gramas de arroz arbóreo;

½  xícara de vinho branco seco;

300 gramas de camarões grandes;

50 gramas de manteiga;

1 colher de salsinha picada.

2 dentes de alho picados;

2 litros de caldo de peixe;

Modo de preparo:

Alcachofras: cozinhar 4 flores de alcachofras com água, limão e sal.

Esfriar as alcachofras em um recipiente com gelo e água. Posteriormente retirar o miolo onde contem os espinhos;

Alcachofras para o risotto: cozinhar 2 fundos de alcachofras com água, limão e sal.  Cortá-las em pedaços menores e dourá-las no azeite, sal e pimenta do reino à gosto;

Risotto: dourar a cebola e o alho no azeite, refogar o arroz arbóreo, adicionar o vinho branco e posteriormente o caldo de peixe. Deixar cozinhar por 10 minutos. Acrescentar o camarão e os fundos de alcachofras picados e cozinhar mais 6 minutos (em média).  Retirar o risotto do fogo e acrescentar a manteiga e salsinha;

Servir o risotto dentro das 4 flores de alcachofras cozidas inicialmente.

Para visitar o site do Restaurante clique aqui

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Patrícia Mattos

Patrícia Mattos é paulistana, libriana, apaixonada por viagens, cultura, gastronomia, moda e... voilà.